舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文

舞蹈学院分党校开展第21期入党积极分子培训

时间:2020-06-08 20:28:59

6月5日,舞蹈学院分党校通过线上方式进行了第21期入党积极分子培训第一课。参加人员有舞蹈学院党总支书记、分党校校长张庆昌,党总支副书记、分党校副校长赵金怀,全体学生党员和入党积极分子。本期培训由学院组织员、分党校办公室主任孙洪叶主持。

在培训会上,张庆昌做了题为“如何做好一名入党积极分子”的党课教育,着重从什么是入党积极分子、怎样做好积极分子、如何向党组织靠拢等三个方面进行了详细的讲解。他还对入党积极分子提出三点要求:一是,首先要在思想上入党,坚信党的领导、坚定“四个自信”,特别是从今年的疫情中,能充分认识到党的坚强领导和制度的优越性。二是,要加强思想政治理论的学习,读原著、学原文、悟原理,关注时事政治,擅于分析判断,提高政治敏锐性和自觉性。三是,要提高行动的自觉,干好本职工作,以实际行动证明向党组织靠拢的决心,在自我学习、班级服务、社会工作中处处积极,时刻先进。最后,张庆昌表达了对入党积极分子的期望,希望他们通过培训,不断加强学习,提高政治站位,以实际行动向党看齐,服务人民群众,争取早日加入党组织。

赵金怀强调了本期培训的学习要求。他表示入党积极分子是党员发展的“储备军”,而培训是促使自己成长、提高的重要途径,在培训中要注意以下事项:第一,坚定理想信念,思想认识要有提高。对党的信仰要真诚、要纯粹,做到真学、真信、真干。第二,争做时代先锋,行动上要有变化。时刻牢记自己的身份,在日常学习工作中发挥出应有的带头模范作用。三是,坚持不断学习,要严格遵守培训纪律。学到心里去,用到学习和生活中来,不断提升自己的政治理论水平。

根据《舞蹈学院分党校第21期入党积极分子培训安排》,自6月5日至6月16日,舞蹈学院分党校将通过专题辅导、优秀党员经验交流、党建视频、集中学习和自主学习等形式,进行24个学时的培训,为党组织建设和发展储备合格人才。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368