舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文

勤俭节约——舞蹈学院党员先锋在行动

时间:2020-10-19 10:30:31

为贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,舞蹈学院学生党支部于10月18日开展“厉行节约我先行,党员带头树新风”党员先锋行活动 。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,通过本次党日活动,各位党员同志及入党积极分子不仅在思想上学习到了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”,更是在行动上有所表示,以身作则拿出实际行动做到勤俭节约,通过自身行动带动身边的同学和朋友共同养成节约粮食的好习惯,传承好勤俭节约的美德,把节约粮食从理念和口号转化为实实在在的行动。做到知行合一,将理论与实践相结合,起到了很好的带头作用。

同志们纷纷表示收获颇丰,贯彻落实总书记做出的重要指示精神,要积极发挥模范带头作用,严格约束自己的行为,从生活中的小事做起减少浪费,促进形成厉行勤俭的良好社会风气,带动身边的人一起做到拒绝浪费、珍惜粮食,在树立“勤俭节约、艰苦奋斗”的价值观的同时,积极宣传倡导“节约光荣、浪费可耻”消费理念,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368