舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文

学校组织师生党员观看战“疫”舞蹈诗《逆行》

时间:2020-09-25 07:52:39

9月23日,由中国舞蹈家协会支持指导,山东省文学艺术界联合会、我校舞蹈学院联合编创出品的战“疫”舞蹈诗《逆行》在山青剧院上演。校领导高峰、李玉英参加活动,基层党务工作者、学生党员、师生代表等400余人观看了演出。

演出开始前,178名新发展的学生预备党员面向党旗庄严宣誓。入党宣誓是党员发展工作中的重要程序,也是党组织对预备党员入党后的一次庄严的党性教育。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”短短一百多字的誓词是预备党员入党后对党的第一个承诺,百余名新党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。学生党员嵇常鑫表示,“作为一名上半年新发展的预备党员,看到这部以疫情为主题的舞蹈诗,内心非常激动。舞蹈中展现出的感人肺腑的生动故事和模范事迹,对学生党员具有很强的教育意义。《逆行》不仅仅是一部舞蹈文艺作品,更是一堂筑牢学生党员理想信念、涵养家国情怀的生动党课”。

舞蹈诗《逆行》设计《序》《集结》《秀发》《“疫”场》《面“罩”》《视频》《后方》《留守》《抢救》《生死》《和你在一起》等11个篇章,以一名援鄂医务工作者为主线,以舞蹈语言艺术再现了一家5口在战“疫”过程中的经历,充分体现了中国共产党立党为公、执政为民,坚持人民至上的执政理念,展现了山东省战“疫”冲锋,坚定扛起大省责任担当的大局意识和齐鲁情怀,热情讴歌了我省广大医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者以及广大群众以国家、民族、人民利益为重,识大体、顾大局,同舟共济、守望相助的家国情怀。本次演出是学校“庆十一”主题党日活动,也是一次对全体基层党组织书记和新发展党员的专题培训,进一步坚定了师生党员脚踏实地跟党走的政治立场,强化了党员干部的责任担当,提升了青年学生党员的党性修养。

近年来,学校深入贯彻落实新时代党的组织路线,严格落实《党员教育管理工作条例》《党员教育培训工作规划》要求,积极创新党员教育模式,将我校创作的大型民族舞剧《乳娘》、战“疫”题材舞蹈诗《逆行》列入党员教育培训和干部教育培训体系的特色教学模块,注重运用红色主题的文艺作品开展党员教育,让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声,通过传统红色基因、强化青年政治特质,进一步完善党员教育管理体系。

 

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368