舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

【社会实践】舞蹈学院“疫线有我”暑期防疫实践团助力家乡疫情防控

时间:2020-08-22 16:56:05

艰辛知人生,实践长才干。在疫情面前,每个人的防护又将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁。随着返工返城潮的到来,疫情防控工作到了关键时刻。作为新时代大学生,为走在防疫前列,积极投身防控前线,舞蹈学院成立了“疫线有我”暑期防疫实践团,配合社区、小区物业等做好排查,定点执勤工作,做到“不漏一户,不漏一人”。

顾芯宇与队友前往各地的街道、社区、机构等场所组织观看战疫舞蹈诗《逆行》,进行抗“疫”模范事迹宣传,为彰显舞蹈艺术在抗“疫”这一特殊时期的重要社会功能贡献一份力量;李萌萌等多名实践团成员通过上门演讲和户外宣讲两种形式,帮助群众学习和了解疫情相关知识,普及防疫注意事项,宣传抗“疫”正能量;何元媛来到了玉蟾社区服务中心进行卫生打扫和登记工作;周军委来到县人民医院,在医院门口检查健康码、量体温、登记信息,还担任医院的导向人员,让人们更方便更快速的找到需要看病的诊室......志愿者们虽然身处不同的地区,肩负不同的工作,但他们的心中谨记舞蹈学院“荣誉、奉献、担当、梦想”的精神,心往一处想,劲往一处使,为防疫工作出一份力!

实践团成员何元媛说:“并非所有人都能成就惊天伟业,现实中大多数人都在默默无闻中度过。但岗位没有高低之分,只是社会分工不同。要成为一名出色的志愿者,就要从点滴的小事做起,在各方面都严格要求自己,工作时认真不松懈,在工作中成长,遇见更好的自己”。

这一次的“疫线有我”暑期实践活动让同学们从中学到了很多书本上学不到的东西,更加深入理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368