舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

【社会实践】舞蹈学院蒙族风情舞蹈实践团走进内蒙古

时间:2020-08-25 14:04:23

今年暑期,舞蹈学院蒙族风情舞蹈实践团来到了内蒙古辉腾锡勒草原黄花沟旅游区进行社会实践活动,学习当地蒙古族传统文化,并参加演出了大型实景演出《相会敖包》。

《相会敖包》以蒙古族传统的敖包祭祀仪式和那达慕活动为创作原型,百余名演员以特色浓郁的蒙古族歌舞器乐为表现手法,向游客及观众呈现敖包祭祀的庄严神圣、草原儿女对敖包的深厚情感和那达慕大会的欢腾景象,展现蒙古族近千年的敖包文化。

在这里,同学们用心去感受蒙舞的内在情愫,从实践中学习,在学习中实践,将感受与感悟切身践行到演出中,以专业的舞蹈演员素养、最饱满的工作状态不断完善自己。同时还在接触新的知识,学习蒙古族摔跤、呼麦文化等。大家体会到了当地人民的热情好客与民风纯朴,对草原的感情更加深厚。

实践期间,舞蹈学院办公室副主任李文科,学生办公室副主任、团总支副书记冷咪,辅导员孙洪叶、傅蓉为同学们进行实践指导,分析实习过程中存在的问题,并从专业学习、社会实践、自我认知、健康安全等层面提出宝贵经验,为同学们树立新的目标和要求,在这最后的阶段希望大家站好最后一班岗。

此次实践,为同学们的成长搭建了一个良好的平台。大家走进草原游牧文化,深入蒙族特有的风情当中,开阔了视野,增加了社会经验,综合素质不断提高。舞蹈学院以多种实践途径为契机,为全面提升教育教学质量和学校管理,不断努力,砥砺前行。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368