舞蹈学院
山东青年政治学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

舞蹈学院与聊城大学音乐与舞蹈学院联合召开硕士研究生教育研讨会

时间:2019-12-30 11:33:05

12月27日下午,聊城大学研究生处处长巨荣良、音乐与舞蹈学院党总支书记苏明海来我院研讨交流硕士研究生教育工作。舞蹈学院院长傅小青、党总支书记张庆昌、副院长王斐、杨倩,党总支副书记赵金怀及学院中级职称以上全体教师参加会议。

会上,巨荣良介绍了聊城大学的办学思路、发展情况及硕士生培养情况。在谈到研究生导师责任时,他强调要“把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”,他就如何全面落实研究生导师立德树人职责做深度剖析,包括研究生导师基本素质要求、七大工作职责及师德行为十不准等方面,强调了研究生导师对研究生培养的重要性,用高尚的道德水平、严谨的学术规范、渊博的学术能力引导学生成长,充分发挥自己的学术专长,积极参与学科建设工作成为全校学科建设的中坚力量。

苏明海结合聊大音乐与舞蹈学院发展现状和获奖情况,对舞蹈学院从人才培养目标、人才队伍建设、科研等方面提出建议。

最后,巨荣良为舞蹈学院六名教师颁发了硕士研究生校外导师聘书,并表示祝贺和肯定。傅小青代表舞蹈学院对聊城大学在学科建设、研究生教育培养等方面给予我校的支持表示感谢,希望双方以此次研讨会为契机,继续深化交流与合作,共同推进高校舞蹈人才培养质量的提升。

本次研讨会为舞蹈学院申硕任务指明了方向,推动学科往高层次、高水平方面发展。


2019年12月30日

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368