舞蹈学院
山东青年政治学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

舞蹈学院期末汇报圆满结束

时间:2019-12-20 09:37:55


12月16日至19日,舞蹈学院2019—2020学年第一学期专业课汇报在双馨楼第一排练厅和山青剧院举行,舞蹈学院全体师生参加了本次汇报。


undefined


本次汇报共计四天,汇报的课程有舞蹈编导类、舞蹈学类、舞蹈编导类课程,分别有芭蕾基训、古典舞基训、现代舞基训、舞蹈技巧、舞蹈编导、剧目、东北秧歌、山东秧歌、安徽花鼓灯、维舞、藏舞、外国代表性等课程。舞蹈表演(本)、舞蹈表演(专)、舞蹈学、舞蹈编导四个专业共25个教学班参与了汇报。

为了能以最佳状态完成此次汇报,师生们放弃休息,加紧排练。最终在汇报中,同学们以标准严谨的动作、优美舒展的姿态将这一学期所学的各个组合展示在全院师生面前,精湛的舞技也让在场观众看到了他们在台下日复一日的艰辛努力。同学们在汇报中所呈现出的扎实的舞蹈基础、昂扬的精神风貌、严谨的专业态度赢得了在场领导、专业老师们的肯定和在场每一位观众的掌声和欢呼。观看汇报的同学也认真观摩,抓住近距离交流学习的大好时机。



19日下午,学院在山青剧院进行了期末总结大会。院长傅小青对学院本学期的工作做出总结,并对师生提出几点要求:一是希望师生通过期末专业汇报在精神面貌、专业素养、技术技巧等方面得到学习和进步;二是要以最佳状态迎接期末考试,并诚信考试;三是希望同学们积极参与到学校的实践活动中来,加强磨练,早日登上艺术高峰。

期末专业课汇报是舞蹈学院一项传统项目,是学院加强教风学风建设的重要抓手,也是全院师生互相观摩、互相学习、互相促进、互相提高的重要平台。


2019年12月20日


版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368