舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

校领导陈雨海到舞蹈学院调研指导学科建设工作

时间:2020-05-25 15:02:33

5月22日,学校党委委员、副校长陈雨海,科研处处长陈龙溪,科研处副处长满璐,科研处孙明岳一行到舞蹈学院调研指导学科专业一体化建设工作,舞蹈学院领导班子成员、各教研室主任参加了此次调研会议。

舞蹈学院副院长杨倩汇报了2020年学院的学科建设及申硕工作任务的进展情况,重点分析了学院学科建设的方向设置、优势、不足以及针对差距采取的举措。随后陈龙溪对舞蹈学院重点学科申报、专业建设等问题提出了要求和建议。

陈雨海充分肯定了舞蹈学院在学科及专业建设上取得的阶段性成绩,并对学院下一步申硕及学科建设工作提出了指导性意见:一是弥补双万计划的弱项,以国家级特色专业建设为动力全面发展应用型人才教育,依托特色专业建设创新人才培养体系,进一步扩大舞蹈学院的影响力;二是硕士生导师迅速成长,离不开与硕士生接洽的人才培养体系相联系,在指导过程中逐渐建立硕士学科的课程体系,从而为申硕打下基础;三是将实践演出的成果转化成教学成果,对排练过程中的艺术创作形式、方式、内容进行梳理,凝练艺术文化的内涵,从而形成更为系统化、实践化的学术教学体系。

舞蹈学院将以学校定位为准绳,继续凝练学科和专业方向,发挥好舞蹈学院专业特色,不断引领和带动学科和专业发展,提升舞蹈学院的创新度。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368