舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

舞蹈学院院长傅小青受邀为山东歌舞剧院舞剧团演员授课

时间:2020-07-08 09:01:06

近日,舞蹈学院院长傅小青教授受邀到山东歌舞剧院舞剧团讲授为期四天的“群舞编创技法实践课”。

傅小青教授结合自己的编创经历,重点从群舞的限制技法、空间节奏调度、群舞与单人双人舞关系、民间舞元素编创等进行了深入浅出的讲解,精彩的讲解和活跃的课堂氛围,充分激发了演员编创思维和行动能力,营造出互相协同、拼搏进取的浓厚业务氛围。

山东歌舞剧院院长张积强说:“感谢小青院长在繁忙的工作中,拿出四天时间为我们舞剧团上了一堂非常及时、非常有效、非常重要,别开生面、耳目一新的艺术实践与创作的大课。”

7月6日,山东歌舞剧院舞剧团演员“群舞编创技法实践课”训练汇报在山东歌舞剧院音乐厅举行,现场众星云集,我省舞蹈界专家、山东青年政治学院正处级组织员王斐、舞蹈学院副院长薛亮以及舞蹈编导教研室教师观看了汇报。

汇报结束后,张积强代表山东歌舞剧院为傅小青颁发聘书。据悉,傅小青是继歌剧《沂蒙山》音乐作曲家、原解放军艺术学院教授栾凯、著名歌唱家王丽达后又一位受聘者。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368