舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 艺术成就 > 正文

战“疫”舞蹈诗《逆行》专家审看获好评

时间:2020-04-28 17:53:23

4月27日,全国首部战“疫”题材舞蹈诗《逆行》在山东青年政治学院举行内部审看和专家研讨会。原山东省文化厅艺术处处长、原山东省舞蹈家协会主席阚玉纯,山东省舞蹈家协会主席、国家一级演员孙晓茹,山东省话剧院副院长、国家一级演员董旋,山东艺术学院舞蹈学院院长李军,济南市歌舞剧院院长李大海,中国文化报山东记者站站长苏锐等专家学者与作品主创人员参加了此次研讨。

研讨会上,山东青年政治学院舞蹈学院院长、山东省舞蹈家协会副主席,舞蹈诗总导演傅小青,原济南军区前卫文工团创作室主任、一级编剧、诗人,舞蹈诗编剧刘国政,山东艺术学院现代音乐学院副院长、舞蹈诗音乐统筹刘晓鹏等从剧本题材、创作构思、排练进程、音乐创作思路、主体形象等方面向与会人员进行了汇报阐述。

142BE

与会专家们一致认为,舞蹈诗《逆行》坚持现实主义创作思路和以人民为中心的创作导向,主题思想好,政治站位高,以当代舞蹈语汇艺术再现和生动讲述了在疫情防控一线中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,是弘扬新时代爱国主义精神,宣传伟大“抗疫精神”好作品。“作品体现了导向性、时代性和艺术性,叙事写实、代入感强,整个作品节奏明快、层次清晰,让人深受触动,为之动容,是一部具有较高艺术水准的精品力作,也是一堂别开生面的‘思政大课’。”山东省舞蹈家协会主席、国家一级演员孙晓茹动情地说道。

专家学者还围绕故事题材、主题内涵、艺术构思和呈现、提升空间等方面进行了深入交流和探讨,并从音乐、舞美、演员表演技能等不同角度和层面建言献策,提出了宝贵的意见建议。

172A1

山东青年政治学院党委副书记高峰对与会专家及所有创作和演职人员表示感谢,并希望主创团队充分借鉴专家意见,进一步修改、打磨,使作品在实践中不断完善,充分展现山东省战“疫”冲锋,坚定扛起大省责任担当的大局意识和齐鲁情怀。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368