舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

首部战“疫”舞蹈诗杀青 致敬最美逆行者

时间:2020-04-28 18:00:10

4月28日,由中国舞蹈家协会支持指导,山东省文学艺术界联合会、山东青年政治学院联合编创的战“疫”舞蹈诗《逆行》正式杀青,并在内部审看会上获专家好评。

舞蹈诗《逆行》是全国首部战“疫”题材的现实主义舞蹈作品,由山东青年政治学院舞蹈学院院长、山东省舞蹈家协会副主席傅小青担任总导演,演员均为山东青年政治学院舞蹈学院师生。作品旨在贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,大力宣传和生动讲述在疫情防控一线中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,大力弘扬新时代爱国主义精神和伟大“抗疫”精神,创新打造新时代文艺精品。

作品设计《序》《集结》《秀发》《“疫”场》《面“罩”》《视频》《后方》《留守》《抢救》《生死》《和你在一起》等11个篇章,以一名援鄂医务工作者为主线,以舞蹈语言艺术再现了一家5口在战“疫”过程中的经历,充分体现了中国共产党立党为公、执政为民,坚持人民至上的执政理念,展现了山东省战“疫”冲锋,坚定扛起大省责任担当的大局意识和齐鲁情怀,热情讴歌了我省广大医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者以及广大群众以国家、民族、人民利益为重,识大体、顾大局,同舟共济、守望相助的家国情怀。

据悉,该作品已进入视频录制阶段,将于近期先行在网络平台云发布,疫情解除后进行公演,并赴医院、高校以及县区基层进行慰问巡演。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368