舞蹈学院
山东青年政治学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈诗《逆行》成功上演,深情献礼国际护士节

时间:2020-05-12 21:38:14



今天是第109个“国际护士节”,由山东青年政治学院联合山东省文联、山东省卫健委主办战“疫”舞蹈诗《逆行》“国际护士节”专场慰问演出在山东青年政治学院山青剧院成功上演,来自疫情防控救治一线的卫健系统干部职工和医务人员代表到场观看了演出。

在防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,广大医护工作者主动请缨、逆行出征,为保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动诠释了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

此次演出,作品《逆行》在创作上做了进一步的丰富与提升,更加生动、更加震感,旨在“5.12国际护士节”到来之际,向所有驰援武汉的白衣天使献礼、致敬!

演员们用丰富而饱满的肢体语言,通过《序》《集结》《秀发》《“疫”场》《面“罩”》《视频》《后方》《留守》《抢救》《生死》《和你在一起》等11个篇章,以一名援鄂医务工作者为主线,以舞蹈语言艺术再现了一家5口在战“疫”过程中的经历,生动演绎了“疫”场上的生离死别,充分展现了当疫情来临,无数“逆行者”勇敢担当、恪尽职守、奋力拼搏、心存大爱的赤子衷肠。现场观众无不为之动容,纷纷潸然泪下。

“太感动了,真的太感动了,我从演出一开始就控制不住,开始流泪,这个舞蹈非常真实的还原了当时的场景。”山东省第4批援鄂医疗队队长,济南市第三人民医院呼吸内二科护士长郭芳看完演出后几度哽咽落泪。“想到了在武汉的每一分每一秒,想到了我的战友,也让我真切感受到了国家的强大、民族的团结,让我感到非常自豪,非常感谢主办方,谢谢演员们的精彩演出。” 这是战“疫”舞蹈诗《逆行》“国际护士节”慰问演出后发生的一幕。

“每一幕都设计的很好,尤其是有着援鄂抗疫经历的人,真是感同身受,一个没有艺术根基的护士,能够完全融合到整部剧中,全程泪目,不由自主的与剧中人同呼吸,共命运,同欢笑,同振奋,感谢剧组人员的辛苦付出,非常感谢!”山东省第六批援鄂医疗队队员,山东大学第二医院肾移植科主管护师高妍,在演出结束后动情地说到。

该作品将于近期在网络平台云发布,并赴医院、高校以及县区基层进行巡回巡演。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368