舞蹈学院
山东青年政治学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈学院党总支理论学习中心组进行专题学习

时间:2020-05-16 14:55:34

5月14日上午,舞蹈学院党总支理论学习中心组在双馨楼201会议室集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、省委书记刘家义在全省高等学校高质量发展座谈会上的讲话《强调深化改革攻坚突出特色优势促进高等学校高质量发展》和学校《山东青年政治学院关于推进本科教育高质量发展的实施意见》。会议由学院党总支书记张庆昌主持,理论学习中心组全体成员参加。

会上,张庆昌领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他强调,要坚持以党的政治建设为统领,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,同时,积极引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。要坚持问题导向,针对不同群体特别是艺术团中的党员,要采取精准有效的教育管理措施。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训与自学等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平。

党总支副书记赵金怀领学《强调深化改革攻坚突出特色优势促进高等学校高质量发展》和《山东青年政治学院关于推进本科教育高质量发展的实施意见》等文件。大家高度认同省委促进高校本科教育高质量发展的意见,坚定支持学校党委关于聚焦本科教育教学内涵式发展,提高人才培养能力,突出学校办学特色,向高水平应用型大学迈进的战略方向,绝对服从和服务于学校高质量发展和申硕目标大局。

与会成员一致认为,要充分发挥基层党组织在重大事项、重要问题中的政治领导、思想引领、组织动员和根本保障作用,扎实推进干部队伍和人才队伍建设,不断提升领导干部和教师本科教育质量的实际工作能力。继续落实双带头人制度,实施把优秀青年教师培养成党员,把党员教师培养成业务骨干的双培养机制,充分发挥党员在本科教育内涵式发展中的先锋模范作用。

在学校党委的坚强领导下,舞蹈学院党总支将统一认识,解放思想,统筹谋划,真抓实干,继续推进党建和业务工作深度融合。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368