舞蹈学院
山东青年政治学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈学院战“疫”舞蹈诗《逆行》“学习强国”云发布

时间:2020-05-21 14:48:19

自全国首部战“疫”舞蹈诗《逆行》杀青以来,不仅受到广大媒体纷纷报道,还引发了强烈的社会反响,赢得广泛赞誉。前不久,该作品视频录制结束,并于近日在学习强国网络平台云发布。

 

由山东省文联、山东省卫健委、山东青年政治学院主办的舞蹈诗《逆行》是全国首部战“疫”题材的舞蹈诗。该作品以极具山东特色的艺术形式,生动讲述在疫情防控一线涌现的感人故事,弘扬新时代爱国主义精神和伟大“抗疫”精神。

疫情发生以来,山东青年政治学院进一步强化“青年政治”办学特色,创作推出战“疫”舞蹈诗《逆行》,以“艺”战“疫”,致最美“逆行者”,充分展现了抗击疫情的高校力量。

舞蹈诗《逆行》舞美道具构思巧妙,舞台采用360度可旋转的硬景道具,可以随时变换各种舞台现实场景。在舞台表现和动作语言方面进行创新,以当代舞的动作语言,将战“疫”过程中的真实场景呈现在舞台之上。


“学习强国”《逆行》完整版视频播放地址:https://article.xuexi.cn/articles/video/index.html?art_id=15596892816801630595&part_id=1678960763635315805&study_style_id=video_default&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368