舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈学院钢伴教研组开展期末教研活动

时间:2020-07-10 14:17:24

7月9日,舞蹈学院钢琴伴奏教研组开展“如何更好的伴奏-舞蹈专业课堂中的钢琴演奏艺术”主题的期末教研活动。副院长薛亮、舞蹈表演教研室主任胡祖鑫以及钢琴伴奏教研组全体老师参加,会议由钢琴伴奏教研组组长张晓博主持。

全体钢琴伴奏教师结合自身课堂伴奏情况就“如何更好的伴奏”踊跃发言、分享经验,他们认为:要坚持不断的练习基本功,只有具备扎实的演奏功底,才能驾驭各种难度、类型的伴奏曲目;要积极与课堂的主课老师沟通,了解主课老师对舞蹈动作的要求,在选曲及伴奏过程中更好的配合;要不断思考、总结伴奏技术技巧的特点。音乐与动作的完美匹配,才是好的伴奏艺术。

除研讨外,张晓博为教师示范演奏,并分享经验,重点讲解在专业课程动作组合中,如何演奏能使动作与音乐合二为一,以更加认真的态度、饱满的热情,做好学院舞蹈专业课堂的伴奏工作。

薛亮强调了钢伴教师在舞蹈课堂中的重要作用,为钢伴老师讲解如何与舞蹈教师更好搭档提出建议。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368