舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

山青学子第十次登台北京电视台春晚

时间:2021-02-13 15:45:49

应北京广播电视台邀请,舞蹈学院240余名师生参加了2021年北京电视台春节联欢晚会的排演任务,这也是舞蹈学院参加北京春晚的第十个年头。

2021年1月初,舞蹈学院在双馨楼第一排练厅进行了2021年北京春晚的首次集体排练,拉开了春晚排练的序幕。1月17日,在结束了第一阶段的紧张排练之后,舞蹈学院师生一行240余人奔赴北京,开启了为期九天的节目录制。他们高水平、几乎完美地完成了《春天,我们在一起》、《过去了》、《新春蹦吧》、《青春联欢会》、《相约北京》、《少年》、《不约而同》、《北京我的爱》八个节目的录制工作。

日日夜夜的旋转跳跃,无数次的重复与修改,看不见的泪水与汗水,最终汇集成春晚舞台上的绚丽绽放。每个节目的完美呈现都离不开老师的辛勤付出、同学们的一丝不苟。正值疫情特殊时期,又面对大强度的排练和伤病的发生,师生们甚至只能趁排练间隙短暂地席地而卧。尽管疲惫不堪,但师生们一直努力克服,始终秉持着“有组织,有纪律,高素质,高效率”的优良作风,出色地完成了任务。与此同时,成立的临时党支部也积极发挥着模范带头作用,为疫情防控工作提供坚实保障,持续开展“党员先锋岗”活动,深入了解同学们的困难,解答同学们的问题,将后勤保障工作做到细致入微。

2020级专升本1班的张昭分享道:“这是我第二次参加北京春晚,这次参加比上次又多了一份责任,不仅要在舞台上参与节目,舞台下也要配合带队老师把同学们各项事务处理好,每天按通知准时集合,有序乘坐大巴车前往演出场地。这次北春,平均下来每天的睡眠时间都在四到五个小时,没有一个同学有怨言,大家都尽心尽力的去对待每次走台、合成、录制。今年的北京春晚也让我收获很多,在帮助别人的同时,自己也在潜移默化地成长着。”

2021年北京电视台春节联欢晚会排演工作的圆满完成,全面展示出舞蹈学院师生践行“珍惜荣誉,勇于担当,甘于奉献,追逐梦想”的精神,较好地发扬了舞蹈学院的优良品质,为学校赢得了良好的社会声誉。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368