舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈学院圆满完成2021年“大美之春”春节联欢晚会演出

时间:2021-02-13 19:21:36

今年,舞蹈学院再次应邀参加由中华文化促进会、中国国家画院、中央数字电视书画频道主办的《新征程、新希望》——书画频道“大美之春”2021年新春联欢晚会,并圆满完成此次演出任务。

在书画春晚的排练过程中,我院正进行着期末汇报,大家利用休息的时间积极配合导演共同为书画春晚奋战。同学们精益求精,力求把每一个动作做到最好,只为舞台上最精彩的一瞬。进京后,演员们放下行李接着投身到排练当中去。在此次“大美之春”春节联欢会上,我院参演了《金牛起舞拜大年》《复兴的力量》《红船向未来》《我和2035有个约》《喜庆连天》《春之声圆舞曲》《宴火》《梁祝》《新的天地》九个节目。同学们美轮美奂的舞蹈表演,受到了导演组和观众的一致好评。

2020级本科1班樊以辰说:“身为大一新生的我,很荣幸这次可以代表学校去参加书画春晚演出。在大四的师哥师姐的带领下我们的队伍十分整齐、有序,我也知道这是我们学院应有的作风。在现场我们会遇到各种各样的问题,比如道具服装不合适、动作因为场地问题做不开、和其他演员和不上等等问题,我们都需要立刻去解决并要在很短的时间记住,再加上大家都有很多个节目,很累是必然的,但是在这个过程中我们新生也学到的很多东西,让我知道当一个真正的演员是需要付出多少努力和心血,也让我知道一个晚会的成功是多少人努力的成果。我将在今后的每一次艺术实践中积累经验,锤炼自我。我相信舞蹈学院也会越来越优秀!”

此次北京之行,师生确保实践安全,牢固树立学习意识、纪律意识和团结协作意识,圆满完成了书画频道“大美之春”2021年新春联欢晚会排演工作,全面展示出舞蹈学院师生追求完美、不怕艰难的精神,为学校赢得了荣誉。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368