舞蹈学院
新媒体说
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校舞蹈诗《逆行》入选2021年“高校原创文化精品推广行动计划”

时间:2021-02-24 14:49:38

2月7日,教育部思想政治工作司公布了《关于2021年度高校思想政治工作有关培育建设项目结果的公示》,我校舞蹈诗《逆行》入选2021年“高校原创文化精品推广行动计划”公示名单,这是继舞剧《乳娘》后,我校再次入选,也是山东省唯一入选高校。

《逆行》以极具山东特色的艺术形式和当代舞的动作语言,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,体现了中国共产党立党为公、执政为民,坚持人民至上的执政理念,讴歌了中国人民风雨同舟、众志成城,不畏艰险、顽强不屈意志品质,展现了山东战“疫”冲锋,坚定扛起大省责任担当的大局意识和齐鲁情怀,宣示了中国精神、中国力量、中国担当。

《逆行》入选中国文联2020年青年文艺创作扶持计划资助项目,获中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助。截止目前,《逆行》走进山东省会大剧院、宁夏人民大剧院、山青剧院、历城二中等,演出近20场。光明网、新华网、央广网、大众网、中国教育新闻网、文旅中国、“学习强国”学习平台、中国文化报、山东卫视《新闻联播》等主流媒体给予集中报道,引发社会强烈反响。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368