舞蹈学院
 

舞蹈表演教研室

 

舞蹈表演教研室现有专兼职教师27名,其中教授1人,副教授6人,讲师9人,助教2人。师资学缘结构合理,具有一支充满创新活力、年轻富有朝气、专业能力突出、教学经验丰富,能够出色地完成课堂教学任务、舞台艺术实践和人才培养目标的优秀教学团队。

舞蹈表演教研室主要承担舞蹈表演专业、舞蹈编导专业和舞蹈学专业的所有专业实践类课程的教学任务,主要有《舞蹈基础训练》、《芭蕾基本功训练》《中国古典舞基训》、《现代舞基训》、《中国古典舞身韵》、《中国汉族民间舞》、《中国少数民族舞蹈综合》、《舞蹈剧目》、《技术技巧》等课程。教研室围绕具备以舞蹈表演为主,以舞蹈编创、舞蹈教学、舞蹈评论、导演组织为辅的知识和能力,具有创新精神和实践能力的专业人才培养目标,全面推进舞蹈表演专业人才培养质量的提升和应用型人才培养体系的建设。

所辖舞蹈表演专业先后获批山东省重点学科建设、省一流专业建设,并成立了山东民间舞艺术研究所,近年来教研室申报各类教改课题10余项,科研立项20余项,出版著作4本,国内外核心期刊公开发表学术论文20余篇。培养的学生在国内各级专业舞蹈大赛及教学竞赛中都取得了优异的成绩。我们不断更新教育理念,转变培养方式,深化教学改革,着力培养学生的创新精神和实践能力,强化管理、抓本务实,致力打造我国舞蹈教育职业发展新高地。

 

 

教研室主任:胡祖鑫

教研室副主任:李晓航

成 员:王 斐于 力刘 薇颜 焱赵文静张 健魏燕宁

       尚 爽姚 佩、陈 晨宁 斌槐小溪张泽熙张明亮

       赵才惠庄 鹏柏 晗李文科龙慎谦张晓博、 赵 壮

      刘安敏孙 萌刘芯叶



版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院    邮箱:wdx@sdyu.edu.cn   地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368