“舞苑讲坛”第六期预告 ——舞蹈学院

“舞苑讲坛”第六期预告

  目:现代舞——中国的文艺复兴

主讲人:曹诚渊

  间:2017310

  点:图书馆西报告厅

主办单位:舞蹈学院

主讲人简介:

曹诚渊简介

曹诚渊,香港大学工商管理硕士、香港演艺学院颁荣誉博士,北京雷动天下现代舞团、香港城市当代舞蹈团艺术总监,中国舞蹈家协会理事,广东省舞蹈家协会副主席。

致力于推动中国现代舞的发展,在香港创办了第一个专业现代舞团——城市当代舞蹈团,担任艺术总监;创建中国首个体制外的独立现代舞团——北京雷动天下现代舞团并担任艺术总监。除了带领香港及北京专业舞团发展之外,相继在北京、上海、长沙、大庆、福州、广州、贵阳、合肥、呼和浩特、昆明、南昌、南宁、太原、乌鲁木齐、武汉和厦门等多座城市的高校及艺术团体讲学、主持工作坊。

创作了包括《鸟之歌》、《昆仑》、《中国风·中国火》、《逍遥游》、《一桌N椅》、《三千宠爱》、《寻找大观园》、《兰陵王》、《非常道》、《霸王》等60多部不同风格的作品。曾获得英女皇荣誉奖章、路易·卡地亚卓越成就奖——舞蹈设计家、香港十大杰出青年、铜紫荆星章、香港艺术家联盟舞蹈家年奖以及香港舞蹈联盟杰出成就奖。

地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368 版权所有 @2011
山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn