舞蹈学院走进枣庄武警支队开展系列实践活动 ——舞蹈学院

舞蹈学院走进枣庄武警支队开展系列实践活动

为庆祝中国人民解放军建军90周年,充分发挥青年学子的专业技能,提高自身综合素质。730日我院组建了“共建共育,喜迎建军90周年”走进军营文化服务团,走进武警枣庄支队开展暑期社会实践活动,青年教师李文科也参加了此次活动。

到达后,同学们就开始了节目的准备工作,由于时间紧任务重,大家也是不敢松懈,一切都是那么的有激情,所有同学自编自导自演,尽管汗如雨下,也不敢坐下休息,舞台上,每个同学都刻苦认真、有条不紊的进行走台,永葆舞院精神。

随后,同学们喊上老班长,观看战士们拉练,并一起跑400米障碍,体验军旅生活,大家虽是大学生,但是每个军人的风采在同学们心中都是最值得敬畏的。

晚饭后,为了保证731号正式演出能够顺利进行,大家继续加班,一遍一遍的排练,动作质量加强再加强,本着没有最好,只有更好的信念,一直奋斗到凌晨。

 

731日下午,演出正式开始,枣庄市武警部队的领导、官兵以及退伍老兵,一起观看了演出。我院参演的男子群舞《大刀进行曲》,再现了全国人民奋起抗战,英勇杀敌、团结拼搏的奋斗精神;舞蹈《不老的秧歌》,胶州秧歌海阳秧歌鼓子秧歌汇集一堂,将山东传统文化的魅力与精髓展现的淋漓尽致;舞蹈《大学生来当兵》,则表达大学生想要实现参军梦的愿望,突出了当代大学生的爱国情怀;舞蹈《从胜利走向胜利》,突出了军民一家亲,全国人民欣欣向荣,共同期望祖国更辉煌的场景。晚会在慷慨激昂的节目中圆满落幕,在这个特殊的日子里,向所有部队官兵说一声节日快乐!

本次实践,从节目的编排到演出的胜利,从校园到部队感受军旅生活,大家都圆满的完成了任务,虽然时间短暂,但收获颇多,同学们克服了种种困难,吃苦耐劳、认真扎实地投身暑期社会实践。大家一致表示,军人热血的力量让我们为之震撼,我们要学习军人不怕苦不怕难的精神,在训练中磨练意志,砥砺前行。

学生团员、实践部部长冯亚说:“这次的社会实践,不仅让我了解了部队中军人所从事的工作,领略武警官兵严谨的纪律,挺拔的身姿,更加深了我对军人这个职业的崇敬,我会努力向他们学习,用实际行动,向军人们致敬!

学生团员孔宇说:“军营是我向往的地方,这里不像城市那样灯红酒绿、五彩斑斓,但是军绿色的生活有一种特殊的美,在部队中井井有条、艰苦卓绝的训练是如此充实。这里是一个充满真情实感的地方,一个不同于社会却有着特殊魅力的地方。

                                                                      2017年9月6日

地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368 版权所有 @2011
山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn