舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院公告

关于组织学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件的通知

时间:2018-10-25 09:04:00

各单位、各部门: 

  为深入贯彻落实教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,进一步凝练“青年政治”办学特色,构建高水平本科人才培养体系,请各单位、各部门认真组织开展《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号)等有关文件的学习研讨活动。 

  各单位、各部门要把《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等有关文件,作为教职工理论学习的重要内容,坚持集体学习和自主学习相结合,科学有序、统筹安排好集体学习和个人自学。各教学单位要通过教研室活动、教师和教学管理人员座谈会、专题报告等多种方式,全面系统学习领会文件精神,结合学校本科教育教学工作的实际情况,深入研讨如何进一步完善“课程体系、第二课堂活动体系和自我教育体系‘三位一体’应用型人才培养体系”构建,有效提升本科人才培养能力和质量,强化彰显“青年政治”办学特色。全校教职工要把学习文件精神和学校实际工作紧密结合起来,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,大力实施“一强化两拓展”发展战略,开发学校整合利用社会资源的潜力,快速增强办学实力,努力为建设特色鲜明的高水平应用型大学作贡献。

       请各单位、各部门将学习贯彻情况及时报党委宣传部、教务处。 

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368