舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院公告

关于聘用2019年思想政治理论课兼职教师的通知

时间:2018-10-30 10:00:00

各有关单位、部门:

  为进一步加强思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍建设,积极利用和共享校内优秀人才资源,满足思政课教学及学科建设需要,根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》,教育部《高校思政课教师队伍建设专项工作总体方案》,结合我校实际,现就思政课兼职教师的聘用与管理的相关事项通知如下: 

  一、聘用基本条件 

  1.坚定理想信念,思想政治素质过硬,原则上是中国共产党党员。 

  2.热爱教育事业,为人师表,自觉遵守我校师风师德规范、教学工作规范、科研工作规范等有关规章制度。 

  3.具有相应的学科背景,相应的业务能力和水平,能胜任思政课的课程讲授、学生指导、科学研究等工作任务。 

  4.身心健康,年龄一般不超过55周岁。 

  二、工作职责及任务 

  1.熟悉教师岗位的工作职责,遵守学校教学、科研等工作的规章制度。 

  2.承担思政课教学任务,遵守教学工作规范,认真完成各项教学工作安排。 

  三、聘用程序和要求 

  1.本人申请。本人填写《山东青年政治学院思想政治理论课兼职教师申请表》,并提交最后学历、学位、教师资格证、1-3件代表性学术成果复印件等证明材料。 

  2.资格审查。学院教学指导委员会对申请材料进行初步审核,并对拟聘人员的思想政治、专业技术水平及胜任岗位能力等方面进行考察,经党政联席会议研究通过,纳入“山东青年政治学院思想政治理论课兼职教师师资库”。 

  3.聘用。对于已纳入师资库的教师,学院将根据教学任务的实际需要对承担教学任务的教师,颁发聘书。聘用期限为一年,由学院与受聘教师商定具体授课课程和时间安排。 

  四、相关待遇及聘后管理 

  1.兼职教师可作为思政课教师录入“全国教师管理信息系统”,根据教育部的相关文件要求,满足其条件的可报考“在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”。 

  2.兼职教师在聘期内可以“山东青年政治学院思政课兼职教师”的名义申报校内外项目,马克思主义学院将单独为兼职教师设立教改项目和科研项目。 

  3.兼职教师参加思政课相关学术交流活动和培训等,可申请马克思主义学院思政专项经费。 

  4.兼职教师在聘期内可以参加思政课各类教学比赛。马克思主学院将单独为兼职教师设立名师工作室,单独给予兼职教师“思想政治理论课优秀教师”名额,给予奖励。 

  5.兼职教师统一由马克思主义学院管理,编入相应的教研室,各教研室应严格按照教学相关规范对兼职教师提出要求。 

  五、其他事项 

  1.申请人请将《山东青年政治学院思想政治理论课兼职教师申请表》及证明材料纸质版交到马克思主义学院侯金雨,电话:58997756,时间截止到2018114日。 

  2.马克思主义学院将于11月上旬确定聘用人员。

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368