舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院公告

关于举办“青春映像 艺术山青——庆祝改革开放40周年”书画摄影比赛的通知

时间:2018-11-01 09:46:00

各党总支、直属党支部: 

  为庆祝改革开放40周年,充分展现学校全面深化改革取得的丰硕成果,进一步增强广大师生爱校荣校意识,推动学校各项事业实现新发展,学校拟举办“青春映像 艺术山青——庆祝改革开放40周年”书画摄影大赛。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“青春映像 艺术山青——纪念改革开放40周年”为主题,描绘改革开放40年来取得的伟大成就、成功实践和巨大变化,展示40年来的伟大变革和学校取得的辉煌成果,讲好改革开放和学校发展的精彩故事,凝聚推动学校事业实现新发展的智慧和力量。 

  二、承办单位 

  设计艺术学院 

  三、赛程安排 

  1.征集作品 

  20181026日——20181118 

  (一)教工组 

  各党总支、直属党支部请于1118日前推选出参加比赛的作品,机关第一党总支、机关第二党总支分别推选三幅作品及以上,各学院党总支、直属党支部各推选两幅作品及以上,将书法、绘画、摄影作品交至双馨楼321办公室(贾林铭老师),将摄影作品电子版发送至邮箱:790210815@qq.com 

  (二)学生组 

  各学院在1118日前先进行筛选,各学院至少有十幅作品参赛,将书法、绘画、摄影作品交至双馨楼318办公室(杜雯老师),将摄影作品电子版发送至邮箱:1376774119@qq.com 

  2.结果公示 

  20181120 

  四、比赛要求 

  本次活动征集书法、绘画、摄影三类作品,具体要求如下: 

  (一)书法作品 

  1.书法作品软笔,硬笔皆可,篆、隶、行楷、草等字体不限。(草书、篆书需附译文,不需装裱

  2.书法书写内容要围绕本次活动主题,也可自撰诗文、自选名家名帖临摹,还可写对联、标语、宣传口号等。(不需装裱) 

  (二)绘画作品 

  1.绘画作品绘画作品形式不限,油画、水彩、素描、漫画、装饰画、剪纸等各种形式均可。(不需装裱) 

  2.绘画作品要围绕本次活动主要,在绘画中体现改革开放40周年和学校发展的精彩故事。 

  (三)摄影作品 

  参赛作品题材以改革开放和学校发展为主,作品黑白、彩色不限,单张或组照皆可,统一递交10寸纸质版及一份电子版,以文件夹格式发送,备注好姓名及联系方式。 

  注:1)内容积极向上,反应校园生活,体现青春活力。 

  (2)所有参赛作品应在背面写明参赛者的姓名、专业及班级。 

  (3)讲好改革开放和学校发展的精彩故事。 

  (4)每位参赛者可上交多份作品,组照作品每组不低于5张。 

  四、比赛规则 

  所有参赛作品由大赛组委会邀请著名书法家、画家、摄影艺术家进行评审。专家评审团有权决定参赛作品是否入选及获奖,或取消其参赛资格,或将其作品重新归类,评审团对参赛作品是否入选或取消其参赛资格拥有最终决定权。所有作品概不退稿,作品的处置权归大赛组委会所有,获奖作品将被学校收藏。获奖名单将在学校官方网站、微信公众号上予以公布。 

  五、奖项设置 

  本次比赛设书法、绘画、摄影三类,教工组和学生组分别设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀作品奖若干名。 

  六、注意事项 

  1.截止时间:1118日下午5:00 

  2.主办单位对入选作品有展览、研究、拍摄、录像、宣传及出版的权利。 

  3.参赛作品一概不退还。   

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368