舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院新闻

我校舞蹈学院师生赴日本参加日本花博会文化交流活动

时间:2018-10-25 08:47:00

1019日至22日,受日本山口县观光体育文化部的邀请,我校舞蹈学院师生一行10人赴日本山口县参加了日本花博会文化交流活动。

在本次文化交流中,我校师生展示了有着三百多年历史的我国非物质文化遗产——山东民间舞“三大秧歌”;龙飞凤舞、行云流水、落笔如烟的中国古典舞以及中国少数民族中热情洋溢、潇洒动人的维吾尔族舞蹈、蒙古族舞蹈、藏族舞蹈等。在与来自日本、韩国、西班牙、夏威夷的文艺工作者同台演出的同时,我校师生注重增进中外文化艺术的沟通与交流,充分展示了中国舞蹈的魅力,赢得现场热烈的掌声。

此次活动对扩大我校知名度,促进舞蹈专业建设与发展有重要意义。

 

2018年10月25日

 

 

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368