舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院新闻

舞剧《乳娘》在山青剧院温情上演

时间:2019-08-05 11:49:00

 

731日下午,不忘初心、牢记使命主题教育观摩民族舞剧《乳娘》在山青剧院进行,省科协、中国孔子基金会、省红十字会、历城二中、历城港沟街道办等单位的党员同志来山东青年政治学院观看了演出。此前,该剧已经在全国演出30余场,反响热烈,获得专家、评论家等各界观众高度评价。

此次演出正值暑假,大家纷纷克服各种困难参加演出,用实际行动传承乳娘精神。舞者的肢体语言、音乐、灯光……将观众带入到那段艰苦卓绝、不可遗忘的岁月。舞剧《乳娘》根据抗战时期胶东乳娘哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤真实历史创作而成,讴歌了山东女性在峥嵘岁月所展现出的血乳交融、生死与共的人间大爱。

沉浸在舞剧中的党员们纷纷潸然落泪,这场精彩演出,重现了尘封已半个多世纪的胶东乳娘感人事迹,将大家的记忆又拉回到了过去的那段峥嵘岁月里。望今朝和平岁月,更是不能忘记这峥嵘岁月里的这份大爱奉献的真情,即使跳百次,看千次,乳娘大爱也能感动人数万次。

省科协组织部一级主任科员秦佳说:“我们在回去的路上一直在讨论,演出很震撼,很感人!大家都说身临其境才真正感受到音乐、灯光、舞台布景、道具是多么重要,各个环节配合衔接的太好,演绎的天衣无缝!主演们太赞!在台下清晰地看到他们精湛的舞技,投入的表情和在灯光下闪耀的汗水!钦佩您们的专业精神!让我们真正领略到了舞台剧的魅力,舞蹈的魅力!感谢您们为我们奉献了一场这么好的演出!”

山东省红十字会办公室主任张春中说:“大型民族舞剧《乳娘》,以其紧凑的故事情节、精湛的舞蹈艺术、大气如虹的灯光舞美,集中展示了战火硝烟中的生死别离,演绎了一段感天动地的大爱传奇,乳娘形象跨越时空,军民深情血浓于水,真挚情感直抵内心,是近年来难得一见的优秀民族舞剧,看完让人泪洒衣衫,久难平静。

历城区人民政府港沟街道办事处文化站站长赵学青说:“感动,震撼!演员水平高,舞美效果好,音乐制作棒!身临其境感受当时的场景,哭的稀里哗啦!我也问了一下领导和同事,都是赞,这场红色教育很成功!

四川大学马克思主义学院学生党员郭靖说:亲身观看《乳娘》,受益良多。深感这是一部有筋骨、有道德、有温度弘扬主旋律的红色舞剧。新时代新青年要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中华民族的伟大复兴奉献智慧与力量。

此次不忘初心,牢记使命的主题教育活动不仅仅是在提醒当下人的本职职责,也提醒了舞剧《乳娘》及其演员们要不戒不燥,认真做好每一个节奏环节的初心以及把乳娘大爱发扬四海的使命。

 

 

 

                                                                                                  

                                                                                                    2019年7月31日

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368