舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 学院新闻

舞蹈学院开展了形式多样的新生入学教育

时间:2019-09-27 19:35:00

为帮2019级新生在开学初期对所学专业形成基本的了解,明确所学专业的办学条件、成就、特点、现状和未来发展前景,我院制定了9月2-30日的入学教育计划,主要包括专业教育思想教育专业教师与学生见面会高年级优秀学生代表报告会、观看舞剧《乳娘》、参观荣誉室等方面,形式多样,效果显著。

                                   

9月4日,学院主要领导在第一排练厅给新生作专题教育讲座。院长傅小青从整体上对舞蹈学院的基本情况、发展概况、办学成就与特色、师资队伍状况、实践教学条件、图书资料、就业面向、市场需求等做了全面介绍学院党总支书记张庆昌剖析学院的优秀传统,从思想上启发引导同学们积极、自觉、主动地迎接新生活。教学副院长杨倩主要从职业发展规划等方面作了讲解学院副书记赵金怀着重从学生日常管理等方面作了发言。              

9月7日,学院组织2019级新生在山青剧院观看了大型红色舞剧《乳娘》。通过观看自己学院师生的精彩表演,新生们对我院的师资和教学水平有了直面的认识,对未来的学业发展充满信心。军训期间,还集体参观了我院的文化展厅等。9月26日,学院组织了高年级优秀学生代表报告会包括学生会副主席游晓鹏、学生党员田羿楠等优秀学生干部。通过学长、学姐们的现身说法和经验传授,新生在大学里的生活学习将更加得心应手。

                                    

 

                                    

2019级新生入学教育,有助于帮助新生尽快把握舞蹈专业的教学规律,使新生对舞蹈专业特色、专业特性以及艺术类专业大类招生-分流培养的模式特点有了更加深入的了解

 

 

                                                                                                                                                                 2019年9月27日

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368