舞蹈学院
山东青年政治学院
 
当前位置:首页 > 艺术成就

我校群舞《父亲的背影》入选第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动

时间:2019-07-04 10:04:00

近日,第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动遴选结果公布,舞蹈学院选送的群舞《父亲的背影》成功入选。

群舞《父亲的背影》以山东鼓子秧歌为动作元素,通过挑夫们步履蹒跚的姿态,表现出他们在挑起扁担上的悠悠岁月的同时,又在静谧岁月中传递温情。挑夫们静默无语地展现着中华民族顽强不屈的精神传承着山东人民的坚毅品格。山东民间舞蹈文化精髓的传承是舞蹈学院的特色教学内容,《父亲的背影》的入选是学院特色教学成果的集中体现。

“桃李杯”舞蹈比赛是国内规格最高的青少年舞蹈大赛,是由中国文化部主办的专业舞蹈比赛,“桃李杯”奖更是中国文化艺术政府奖文华奖的子类奖项文化艺术院校奖的重要奖项之一,有中国舞蹈奥斯卡的美誉。此前,我校舞蹈《又见沂蒙》《风雨宅门》《风吹俺的扇》《闯关东》《娘的眼泪》等作品入选该赛事。

2019年7月4日

版权所有 (C)2018 山东青年政治学院.舞蹈学院 邮箱:wdx@sdyu.edu.cn 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 电话:0531-58997478/7368